每個眾生都可以找到一條修行的路 每個眾生都可以找到一條修行的路 上師一直提醒我們,「生死無常」、「生命短暫」,所有享受逸樂都只是暫時的,每個人都會面對死亡。所以,我們要修行,要找到離苦得樂的解脫法門,只是,修行的路該怎麼走?本文上師告訴我們,只要明心見性,每個眾生都可以找到一條修行的路。 上師 曲英嘉參仁波切  信用卡代償; 親講 ●  騰稿整理/妙平、妙端 密宗有一部分是非常嚴格的,大圓滿的弟子要有能力把毒放在身上,而能相安無事,但這就像是玩左輪槍一樣,裡頭裝了兩顆子彈,看會不會打死自己,像是俄羅斯輪盤一樣,而那要很有勇氣才行,而大圓滿就是這樣的法,但問題就是, 賣房子可能你會馬上就成就,或者會馬上就死掉。 大圓滿是「果乘」的成就法門 所以我已經把最基礎到最高深的法,分門別類,依次第排出了一百堂課,讓大家不用擔心因為學不到名相,而無法了解佛法。然而,雖然基礎上的養成是很重要的,但是在心性上的光明,以及一心相信佛法,這又是很大的功課。 網路行銷 現在善知識很多,甚至也很容易在大眾傳播媒體上直接聽聞、學習佛法,但大多都是因乘的佛法,俗話說,「有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭」,我們可以把「柳成蔭」理解為果乘,也就是直接享受成果,一點努力都不需要,而那是需要相當福報的,否則「有心栽花花不開」、或是「種瓠瓜生菜瓜」,這都是沒有意義的。 票貼 大圓滿上師傳法,是可以最快獲得成就的 今天就是要讓自己的功果圓滿,要讓自己本身獲得福報,那就只有從懺悔業障、皈依佛法等基礎功課開始做起,所以基本的修行功課是最重要的,哪怕上師只叫你持六字大明咒而已,尤其六字大明咒要看是哪一種上師傳的,如果是小乘的阿羅漢教的,那麼念到底也不過只是小乘的阿羅漢果位而已;而?住商房屋p果是大乘的法師教你持誦「嗡、嘛、呢、叭、彌、吽」,則是經過三大阿僧祇劫,也就是無數、無數、無數次之後,也就是地球要爆炸一百萬次以上,你才會成佛;如果是一個密宗的上師教你的話,地球大概爆炸三次以上,你就會成佛了;但如果是一個大圓滿上師教你,那你一輩子就可以成佛了! 而上師是大圓滿的上師,所給予你的相續是絕對的?ARMANIA只要透過上師的口傳,就獲得了真正的傳承,這時你唸的六字大明咒,就不只是普通的「嗡、嘛、呢、叭、彌、吽」而已,這就是大圓滿的上師之本然。 別忘了要有一顆「成佛的心」 藏傳佛教,尤其寧瑪派,在台灣是會發揚光大的。但是當它傳到中國的時候,也有一些困難,難道要漢弟子重新學藏文嗎?當然並不是的,用中文來念法本乃是一樣有功效的,否則如果你不具?G2000袺鶺Y腦和根基,那麼就算把你送到西藏十二年,那也只是一個假西藏人而已。所以真正重要的,還是一顆成佛的心,不是什麼語言文化上的問題。  我希望大家珍惜這個緣分,無論是有皈依的弟子,或者沒有皈依的弟子,乃至結緣弟子,都一併能在這個法會中獲得最大的功德。累劫以來,大家互為父母、眷屬、兄弟、姊妹,只是大家都忘記了,如果真的想起來的話,就可以 酒店工作成為荷擔如來教法,將佛法傳出去的人。 「成佛」其實就是獲得快樂和安祥 而大家所學的一切,就是以平常心看待,不要去分別,不要去雜染,不要去弄混,大圓滿法會教你一個很基本的「睏下去」、「吃下去」、「喝下去」,讓你在一個安晰的狀態下,獲得永久的快樂,永久的安祥,而這是大家真正需要的。 也希望大家真正發心,不管從很高的法,或從很低的法修學,都能樂所聽聞,不去分別法的高低。 租房子但無論如何,還是要先分清楚「法的次第」,而你若是「明白心性」一切就會很清楚,否則這些東西只會是文字、知識,讀來讀去也不會知道,所以累劫的根基、累劫的緣分還是非常重要的。 今天一個是很勝妙的緣,願所有的功德都迴向給金剛同修,以及所有來結緣的眾生。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房地產  .
arrow
arrow
    全站熱搜

    gd21gdvmky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()